Соотечественники

В РЦНК состоялась видеопрезентация программы Тамбовской области по оказанию содействия переселению соотечественников

Compressed file

В Минске в Российском центре науки и культуры 21 мая 2019 года состоялась видеопрезентация программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, а также жители Беларуси, проявляющие интерес к Программе.

По другую сторону экрана в телемосте участвовали  специалисты Управления труда и занятости населения Администрации Тамбовской области.

Тамбовчане рассказали о мерах социальной поддержки, оказываемых переселенцам, их трудоустройстве, говорили о том, как решают соотечественники, решившие перебраться в Черноземье, жилищный вопрос, дали ответы на конкретные  практические вопросы, которые чаще всего возникают у соотечественников в индивидуальном порядке при подаче заявлений на участие в Программе.

Тамбовская область является субъектом Российской Федерации и входит в состав Центрального федерального округа. Административный центр – город Тамбов. Тамбовская область образована 27 сентября 1937 года. Граничит с Рязанской, Пензенской, Саратовской, Воронежской и Липецкой областями. Тамбовская область имеет выгодное географическое положение на пересечении транспортных магистралей, благоприятную экологическую ситуацию, богатые природные ресурсы и климатические условия средней полосы России, что способствует развитию хозяйственной деятельности.

В области ощущается потребность во врачебных кадрах, особенно в сельской местности. Для них существуют определенные преференции, в частности, врачам предоставляется служебное жилье, которое, в случае добросовестной работы в течение 5-10 лет, впоследствии может перейти в собственность. Есть потребность и в учителях, а также в строителях – малярах, каменщиках и представителях других специальностей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file