Тематические встречи

Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества посетил партнерские площадки в Могилеве

Compressed file

По инициативе Совета могилевского социально-культурного общественного объединения «Наследие» 17 мая 2019 года заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Леонид Макуров посетил ряд партнерских учреждений города на Днепре.

 

Цель визита – определение новых точек взаимодействия для укрепления дружбы и сотрудничества молодежи Союзного государства Беларуси и России.

Визит начался со знакомства с деятельностью Центра туризма и краеведения «Паруса», совместно с которыми СК ОО «Наследие» проводит «Звёздный поход» по местам боевой славы и интеллектуально-познавательный марафон «Мы вместе». В рамках марафона, который проходит с ноября по апрель, учащиеся школ закрепляют не только знания истории, краеведения, этнографии, белорусской и русской литературы, белорусского и русского языка, но и лидерские качества.

Следующим пунктом визита стал Могилёвский государственный колледж искусств. Сотрудники и учащиеся продемонстрировали гостям примеры своего хореографического, театрального и образцы декоративно-прикладного творчества. Было отмечено, что выставки работ учащихся целесообразно включать в программу белорусско-российских молодёжных мероприятий, проводимых в рамках приграничного сотрудничества двух братских стран.

В ходе знакомства с Могилёвским государственным экономическим профессионально-техническим колледжем отмечалось, что колледж успешно сохраняет традиции народного декоративно-прикладного искусства, имеет опыт обучение детей с особенностями развития.

Затем состоялась поездка в Могилёвский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж им. К. П. Орловского и знакомство с его учебно-производственной базой (к слову, в введении колледжа находится зоосад площадью более 100 га). Особый интерес гостей вызвал опыт гражданско-патриотического воспитания – воссозданная учащимися линия обороны Могилёва и созданный на базе учреждения музей Константина Симонова.

В целях дальнейшего развития данного комплекса предполагается создание музея военной техники периода Великой Отечественной войны, в котором может принять участие и российская сторона.

Compressed file
Compressed file