Праздники

В рамках вокально-музыкального проекта «Песни Победы» в Минске прозвучали любимые песни военных лет

Compressed file

13 мая 2019 года в Минске. Мероприятие организовано при участии Министерства культуры Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Выступая на открытии мероприятия, исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Андрей Клинцевич напомнил о том, что в такие же майские дни 1945 года наши отцы, деды и прадеды одержали победу над сильным и коварным врагом. И призвал всегда помнить об их немеркнущем подвиге.

В Доме Москвы в белорусской столице прозвучали фронтовые песни и песни современных композиторов о войне и мире, а также романсы и арии из оперетт.

На сцене в этот вечер блистали солист Московской государственной филармонии Вячеслав Ольховский (баритон) и солистка Концертного филармонического Объединения «Москонцерт» Виктория Носовская (сопрано). Зал тепло встретил артистов, их выступление неизменно сопровождали теплые дружные овации.

Для минчан и гостей столицы у Дома Москвы в рамках комплекса мероприятий проекта «Никто не забыт, ничто не забыто»» была также подготовлена отдельная концертная программа поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с участием творческих коллективов:  Центр  Казачьей Культуры под руководством Копытка А. В., Казачий ансамбль «Маме нравится», Вокальный проект NonsenseS, потомственные забайкальские казаки, а также Народный хор русской песни имени А. Никитиной. Казаки - мастера спорта показали класс по фланкировке.

Кроме того, в фойе концертного зала до начала концерта москвичей зрители смогли познакомиться с выставкой работ землячки, а ныне художника из Санкт-Петербурга, члена Союза художников Российской Федерации и Российской ассоциации художников-маринистов Марины Прадед. Экспозиция «Далёкое близкое» - это взгляд нашего современника на все дальше уходящие с каждым годом вглубь истории события Великой Отечественной войны, память о которых стойко сохраняет коллективная память народа-победителя.

В рамках мероприятия была проведена акция «Георгиевская ленточка».

Концерты в рамках проекта «Песни Победы» уже звучали и еще прозвучат в мае нынешнего года в разных странах: в Италии, Литве, Эстонии, Чехии, Болгарии, Абхазии и других.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file