Русский язык

Грамотность – сегодня это тренд! Тотальный диктант написали в Минске.

Compressed file

Ура!!! И снова по всему миру сотни людей написали тотальный диктант! И Минск вместе с ними!

Как после всякого испытания – а Тотальный диктант по праву можно отнести  к их числу, - «испытанного» охватывает чувство радости свершившегося, уверения в собственных силах и талантах, а, иногда, и мысли о том, что совершенству нет предела и надо работать и работать дальше.

В Минске тотальный диктант проходил в четвертый раз на четырех площадках и собрал более 600 человек. Площадка Российского центра науки и культуры была самой камерной по числу пишущих, но очень атмосферной, уютной, располагающей и к диктанту, и к любви к русском языку и литературе. Судя по тому, что народ начал приходить чуть более чем за полчаса до начала диктанта, а не вбегать в аудиторию в последний момент, было понятно, что эти люди Тотальный диктант ждали! Все писали с удовольствием, «смакуя» слова, обороты, авторские знаки препинания. Прекрасный диктатор, доктор филологических наук Наталья Блищ проникновенно читала тест Павла Басинского, давая возможность испытуемым насладиться литературным отрывком и, в то же время, почувствовать интонационные особенности стилистики автора. После нескольких прослушиваний диктатора и авторского прочтения текста, «писатели» проверили работы и под собственные дружеские, подбадривающие аплодисменты сдали все на проверку. Представитель команды координационного штаба диктанта в Минске  филолог Дарья Кузнецова пообещала участникам строгую и объективную оценку написанного. Организаторы мероприятия пожелали всем участникам мероприятия стать также и участниками награждения отличников Тотального диктанта, которое состоится 20 апреля в пресс-центре информационного портала «Спутник» в Минске.

Тотальный диктант 2019 завершился, следующий диктант ожидает нас в 2020 году! Пишите грамотно и с удовольствием, учите русский язык, и будьте с нами!

Удачи!

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file