Праздники

Праздничный концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России, состоялся в Минске

Compressed file

В Минске 2 апреля 2019 года состоялся большой праздничный концерт, посвященный Дню единения народов Беларуси и России.

Во Дворце культуры Минского тракторного завода собрались представители общественности белорусской столицы и республиканских объединений российских соотечественников.

Перед началом концерта зрители смогли ознакомиться с фотовыставкой «Русская цивилизация», подготовленной Российским центром науки и культуры в Минске.

Открывая торжество, перед минчанами выступил специалист Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Сергей Масарновский. Он поздравил всех с общим для народов двух братских стран знаменательным днем и напомнил о том, что белорусы и россияне продолжают строить и укреплять Союзное государство, подавая другим государствам пример добрососедства и успешного поиска решения проблем, которые ставит жизнь.

Свое мастерство зрителям в этот вечер дарили столичные коллективы: Ансамбль народной песни «Игрица», Народный русский хор имени А.Никитиной, Шоу казачьей песни и танца «Маме нравится», Народный вокальный ансамбль «Белы птах», а также Образцовый ансамбль танца «Папараць-кветка» из города Слуцка. Приехали по случаю, преодолев, почти 2 тысячи километров» и дорогие гости – Ансамбль народной песни «Забава» из города Петровска Саратовской области.

В их исполнении звучали русские, белорусские и казачьи песни, исполнялись танцы и переплясы. Громких аплодисментов и восклицаний «браво!» всем досталось поровну. Зрители подпевали исполнителям и долго не хотели отпускать их со сцены.

В заключение гости из Поволжья пригласили белорусских артистов к себе с ответным творческим визитом. А им в свою очередь были вручены благодарственные письма от Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file